Kamis, 31 Mei 2012

Angkutan Pemadu Moda Bandara Soekarno-Hatta melayani jurusan hanya dari dan ke Bandara Soekarno-Hatta. Primajasa merupakan salah satu PO bis swasta yang memenangkan tender dari Kementrian Perhubungan tahun 2006. Meskipun Primajasa mempunyai trayek regulernya namun berbeda sekali dengan Angkutan Pemadu Moda.

Berikut adalah Jadwal Reguler Angkutan Pemadu Moda Primajasa Jurusan Bandung – Bandara Soekarno-Hatta CGK dan sebaliknya.







Jadwal Pemberangkatan Dari
Jadwal Pemberangkatan Dari
Bandung
Bandara Soekarno-Hatta
00:05
00:30
01:00
01:15
01:30
02:00
02:30
03:00
03:30
04:00
04:30
05:00
05:30
06:00
06:30
07:00
07:30
08:00
08:30
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
16:00
17:00
07:30
08:00
08:30
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
21:00
21:30
22:00
22:30
23:00
23:30
24:00
02:00



HARGA TIKET

IDR 90.000,-

Untuk memudahkan calon penumpang yang rata-rata penumpang pesawat maka dengan ini Angkutan Pemadu Moda Primajasa membuka layanan Informasi dan Reservasi melalui telepon ( 022-87526886 ) hanya untuk pemberangkatan dari bandung, sebaliknya jika pemberangkatan dari Bandara Soekarno-Hatta tidak melayani Reservasi tetapi pembelian langsung berangkat ( Go Show ).

Ketentuan.
- Penumpang siap-siap 30 menit sebelum berangkat.
- Free bagasi s/d 20 Kg, kelebihan bagasi dikenakan Rp. 3000,-/Kg.
- Keterlambatan tiba di bandara yang disebabkan oleh kejadian alam, macet dan huru-hara bukan tanggung jawab management Primajasa.
- Bagasi tertukar, hilang dan rusak menjadi tanggung jawab penumpang.
- Anak usia 3 tahun bayar.
- Pengambilan tiket pemesanan paling lambat 30 menit sebelum keberangkatan.
- Pembelian tiket dapat dilakukan paling lambat 30 menit sebelum pemberangkatan.
- Pembatalan tiket dikenakan biaya administrasi Rp. 15.000,-/tiket.
- Naik dan turun penumpang tidak disembarang tempat.

LOKASI.
BANDUNG
BANDARA SOEKARNO-HATTA
Pasar Modern Batununggal
Jl. Batununggal Indah II No. 46 RC 17 Bandung
Informasi dan Reservasi
Call Centre 022-8752 6886 ( Hunting )

klik untuk bantuan peta google
Terminal 1b, terminal 2F dan terminal 3
 Informasi
021-5591 5555
untuk bantuan peta google
klik untuk terminal 1B
klik untuk terminal 2F
klik untuk terminal 3 
Loket Bandara SOETA dan Bandung buka 24 Jam.

Kantor Pusat :
Jln. Mayjen Sutoyo No. 32 Cililitan Jakarta.
Telp. (021-800 9545) Fax. (021-809 4486)
SMS Pengaduan 081 2121 9545

Untuk para pembaca silahkan ditunggu kritik, saran dan masukan supaya blog ini lebih bermanfaat. Terima Kasih.


108 komentar:

  1. Dari SOEKARNO-HATTA berapa jam perjalanan ke bandung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu tempuh perjalanan dari SOETA - BDG kurang lebih 4 jam. jika lancar bisa kurang tapi jika macet bisa lebih dari 4 jam.

      Hapus
    2. waktu itu saya berangkat dari bandung sampai bandara soeta kurang dari 2jam,pelayanan nya oke dan bis nya nyaman

      Hapus
    3. 26 september 2013...saya berangkat dari Bandung ,tujuan Bandara SoeTa...nyaman,Top...Murah meriah...terjangkau...dan yang terpenting Aman

      Hapus
  2. salam kenal PRIMAJASA ,
    saya bergerak dibidang ticketing untuk daerah Garut dsk , mohon pencerahannya barangkali kita bisa bekerjasama , kalau berkenan saya minta CP nya bos , trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  3. siang,
    mau tanya untuk reservasi by phone, bayar ditempat ato begimana ?
    thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk reservasi by phone pembayaran dilakukan setelah pengambilan tiket 1/2 jam sebelum pemberangkatan bis di loket.

      Hapus
    2. hmm, Okay .
      Oia, Primajasa sewakan juga Bus Pariwisata kan ?
      thanks :)

      Hapus
    3. iya ada citymiles khusus bis wisata. info lebih lanjut 022-7814665

      Hapus
  4. lokasi pembelian tiket di bandara Soekarno-Hatta pindah dari term. 2D ke samping term. 2F.
    sayang loketnya kekecilan.jadi tdk terlihat...
    (menurut saya lho...)
    soalnya tadi langsung otomatis belok kanan dari term 2F. krn biasanya begitu...
    bolak-balik sampai keringetan dah...
    sekalian info untuk mereka yang biasa pakai primajasa. semoga info ini berguna.
    salam & terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf, dikarenakan kebijakan dari Angkasa Pura II untuk mengurai kemacetan. Sekali lagi kami atas nama Primajasa Pemadumoda mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. terima kasih.

      Hapus
  5. Bisa pesan buat hari sabtu, saya landing pukul 21.10 di bandara. Saya bisa naik yg jam 22.00?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa. tapi untuk lebih jelasnya langsung saja ke no reservasi. thx

      Hapus
  6. kalo dari bandung jam 00.30, nyampe terminal 3 jam brp? soalnya take off jam 05.45

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. perjalanan subuh biasanya lebih cepat jika tdk ada halangan. kurang lebih 2-3 jam. info lebih lanjut ke reservasi saja. thx.

      Hapus
  7. nomer untuk reservasi dak nyambung, bisa dipesan kan untuk besuk jam 7 pagi untuk 2 orang

    BalasHapus
  8. Di batu nunggalnya ada travel primajasa ga yg menju tasik dsk..
    Kalau dr bndra-bdg btu nunggal.. Nah ada gak kira2 travel yg k tsk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita ada travel dari bandung ke tasik. silahkan hubungi ke Call Centre kami.

      Hapus
  9. bis primajasanya ada yang berangkat malam nggak ??
    kira-kira jam 8 ke atas
    thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk jam pemberangkatan sudah jelas ada di atas dan kita tidak buka jam pemberangkatan lain. trims

      Hapus
  10. loket primajasanya jauh nggak dari apartment buah batu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dekat. lokasi kita ada di komplek batununggal indah di Pasar Modern. mungkin lokasinya agak dekat kira2 30 menit perjalanan. apartemen buah batu ( exit/ gerbang tol buah batu ).
      trims.

      Hapus
  11. Barangkali PT Primajasa berminat melayani bisnis trevel antar kota Cianjur - jakarta dengan fasilitas mobil Elf berkapasitas 18 orang, mengingat mobilitas penduduk Cianjur ke jakarta sangat tinggi kelihatannya prospeknya cukup menjanjikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok. terima kasih atas masukannya.

      Hapus
  12. mau tanya ni bang cara pemesanan tiket primajasa- apa harus booking dulu. Atau langsung ke loket'nya.. Soalnya tadi saya telpon ke no di atas, harus sambil bayar tiketnya?? Mohon masukan hari minggu saya ada penerbangan jam 6:30 pagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf, untuk reservasi ada batas waktunya. jika untuk pemberangkatan dibawah 1 hari disarankan pembelian langsung ke loket tapi jika untuk bebebrapa hari kedepan bisa reservasi. tapi untuk reservasi by phone juga dibatasi maksimal 2 orang, jika lebih maka harus dilakukan pembayaran langsung.
      thx

      Hapus
  13. mau tanya, kalau naik primajasa dari bandara ke bandung itu turunnya dmn? lewat terminal leuwi panjang ga?
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. turunnya di pasar modern komplek batununggal indah. ke leuwi panjang kurang lebih 10 menit.
      trims

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  15. Untuk biayanya berapa ya per orang?
    Trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya Rp. 75.000, 00 / tiket mbak!

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  17. ada langganan tiket dari primajasa ga? bdg-soeta pp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk tiket berlangganan kita belum ada.
      thxs.

      Hapus
  18. Mau tanya,,,apakah ketika sampai busnya berhenti di tiap2 terminal sesuai maskapai yg kita gunakan ? misal sy pakai garuda maka di hentikan di 1A ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya. pada formulir isian telah disiapkan data untuk di isi penumpang.
      thx

      Hapus
  19. Informasinya berguna sekali nih. Boleh di pasang di blog saya? dengan sumber link blog ini tentunya :-)

    BalasHapus
  20. siang bos..kalo yangdibatunuggal indah ada tempat pemesanan tiket pesawat ndak..?biar skaligus pesantketnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bos, kita ada juga tiket pesawat, biar lebih jelasnya bisa langsung menghubungi no kita yang satu lagi di (022) 61184477

      Hapus
  21. mohon info, apakah ada fasilitas parkir menginap ngga di sana?
    kalo ada brp tarifnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk di batununggal ada fasilitas parkir inap, tarif 2000 rupiah/hari untuk mobil sedangkan untuk motor 1000 rupiah.
      trims.

      Hapus
  22. mohon infonya, kalau dari loket di batununggal ke banjaran ada travelnya gak?
    terima kasih

    BalasHapus
  23. untuk travel kita tidak ada, trims

    BalasHapus
  24. mau tanya dong..itu kan tertera di jadwal paling malam jam 02.00 dini hari keberangkatan dari Bandara Soekarno-Hatta, apakah masih beroperasi? Soalnya saya nanti tiba di bandara sekitar pukul 23.00, jadi klo pesen yang pukul 02.00 masih keburu..kemudian tarifnya berapa yah?

    BalasHapus
  25. mohon maaf baru balas.
    untuk anda yang membutuhkan informasi secepatnya bisa langsung saja telpon ke nomor yang tertera di tiket. dan untuk keberangkatan dari bandara tidak bisa pesan ( Go Show ) dan pemberangkatan bis selalu tepat waktu sesuai jadwal. untuk tarif masih IDR 75.000, trims

    BalasHapus
  26. Tiba di Bandung di mananya ya kalau misalkan berangkat dari Soeta? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. di komplek batununggal pasar modern. thx

      Hapus
  27. saya telp, mau reserv tapi ga ada yang angkat dari pagi, bisa langsung beli saja tidak ?

    BalasHapus
  28. Saya tlpn mau reservasi tp tdk di angkat trs. Ada nmr lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohom maaf, nomor kita hanya itu saja. Trims

      Hapus
    2. Mohom maaf, nomor kita hanya itu saja. Trims

      Hapus
    3. Mohom maaf, nomor kita hanya itu saja. Trims

      Hapus
  29. Primajasa melayani rute Terminal Leuwipanjang atau Cicaheum - Bandara Soekarno Hatta tidak ya?? Soalnya saya belum tahu lokasi primajasa di Batununggal itu dimana, bukan orang Bandung soalnya.. hehe

    BalasHapus
  30. Apakah sudah ada loket primajasa di terminal 3?

    BalasHapus
  31. Untuk loket di terminal 3 blm ada. Tp untuk reservasi pembelian langsung bisa via tlp di bandara.

    BalasHapus
  32. mohon infonya
    apakah yang dibatu nunggal itu yang di BSM?
    berapa lama perjalanan dari jakarta ke bandung?
    apakah di pangkalan batu nungal itu dilewati angkutan umum yang tujuan terminal cicaheum atau jatinangor?
    apakah yang pemberangkatan jam 2 malam dari bandara itu pasti?

    mohon jawabannya mas ke jupas31@gmail.com
    kalau bisa minta no hp yang di bandara

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf baru dibalas.
      batununggal itu beda lokasi dengan BSM, awalnya kita di BSM tapi skr kita sudah pindah lokasi ke batununggal.
      kurang lebih 3-5 jam, kalo angkutan ke ter cicaheum atau jatinangor paling memakai taksi,
      itu pasti mas.
      kalo di bandara sistimnya go show,

      Hapus
  33. untuk reservasi unit pariwisata(city miles) di bandung alamatnya dimana ya?

    BalasHapus
  34. Seadanya saya ambil perjalanan dari bandara soetta ke bandung dan dalam perjalanan melewati perumahan saya. Apa sy boleh minta turun di pinggir jalan atau harus tetap turun di batununggal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. naik dan turun mesti di batununggal

      Hapus
  35. saya berangkat untuk pesawat jam 13.oo, kira2 jadwal jam berapa dengan bus primajasa agar saya tidak terlambat di bandara,

    BalasHapus
  36. harga tarif ada yang berubah gak dari bandara soeta ke bandung???

    BalasHapus
    Balasan
    1. harga untuk sementara masih tetap (belum ada perubahan)

      Hapus
  37. mas mohon infonya, kalau primajasa di batununggal ada fasilitas untuk tempat kendaraan titipan tidak? karena saya berangkat hanya 2 hari. mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada. penyedia bagian parkir,
      info jelasnya langsung tanya ke bagian parkir Pasar modern batununggal indah

      Hapus
  38. mohon info mas tarif untuk tanggal 6 agustus dari bandara ke batu nunggal berapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sementara belum ada pemberitahuan (harga masih tetap)

      Hapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  40. klo saya keluar dr terminal internasional untuk ke shelter prima jasa ke arah mana ya?

    tiket yang benar 90.000 atau 75.000?

    mohon infonya segera,,trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi loket primajasa ada di ujung terminal 2f

      Hapus
    2. untuk harga tiket sekarang Rp.90.000,-/tiket

      Hapus
  41. untuk yang menuju bandung keluar di gerbang tol mana ya??
    lewat terminal leuwi panjang g???

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk yg menuju bandung keluar gerbang tol Moh. Toha,
      penumpang tdk bisa naik dan turun dijalan,,,(turun tetap di Batu Nunggal)

      Hapus
  42. Hallo, tq infonya sgt bermanfaat..
    Saya pesawa garuda, klo ga slh turun di terminal 2F yah?
    Nah, itu di deket mananya yah posisi loketnya?

    Utk tarif, 23Juli kemaren brgkt Bandung-Jkrta 75rb, apa sm dg Jkrt-Bandung? Ato mmg sdh ada kenaikan baru2 ini?
    Mohon infonya ya mas.. Tq :)

    BalasHapus
  43. mulai tanggal 1 agustus kemarin tarif naik menjadi Rp. 90.000
    bandung - bandar ataupun bandara - bandung

    BalasHapus
  44. Dia lewat terminal leuipanjang ? Kalo nunggu disana boleh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bis start dari batununggal masuk tol moh toha jadi tdk lewat lewipanjang...
      yang lewat leuwipanjang bis dari & akan ke garasi caringin

      Hapus
  45. Mohon infonya, apakah dr batununggal ke megamendung ada kendran/travel lanjutan?tarifny kr2 brp ya? Tq

    BalasHapus
  46. boss, tlg info nya bos,, kl sy dari bandara husein.sn mo ke bndara soetta darimana naeknya boss..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mudah naik taxi aja gan dari husein ke perum batununggal indah, trus naik primajasa ke soeta

      Hapus
    2. brp ongkos taxi dari bandara ke perm batununggal indah boss..?

      Hapus
  47. Kalo dari garut langsung ke bandara soekarno hatta ada gak?

    BalasHapus
  48. pemberangkatan pada jam 4 pagi dari bandung-soeta masih bisa? untuk di bandara turun di tempat khusus atau di turunkan di terminal sesuai pesawat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf bru dbls, jadwal pemberangkatan dri Bdg-Soeta ada di atas, untuk bis berhenti di setiap terminal sesuai dengan pesawat yg dinaiki.

      Hapus
  49. mau tanya,,jadwal penerbangan saya nanti tgl 16 oktober 2013 jam 19.00 dari soeta,brarti sy harus berangkat dari bandungnya jamberapa,trus itu kan pas iduladha apa melayani,?? kira2 macet ga ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maf bru d bls,, dari bdg brngkt bis kitar jam 13.00, utk primajsa tdk ada libur (Buka trus), biasanya untuk hri H nya tdak macet..

      Hapus
  50. Mau tanya dong, untuk pembayaran yg di batu nunggal bisa pake debit card atau credit card ga? Atau hanya pembayaran tunai saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maf bru d bls,, untuk pembelian tiket bis sistem pembayarannya Tunai

      Hapus
  51. Dear team,

    Jadwal penerbangan saya Pkl. 10.10. Sebaiknya saya menggunakan jam keberangkatan berapa jika menggunakan primajasa dari batununggal?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhon maf bru d blas,,penerbangan pkl. 10.10 (chekin satu jam sebelumnya) berarti harus nyampe bndara skitar pkl. 09.10 bearti dri sini skitar pkl.05.00.

      Hapus
  52. Mau tanya, bole sewa 1 shuttle bus untuk 28 penumpang/pelancong dari Bandung ke Jakarta? Terima kasih.

    BalasHapus
  53. boleh...untuk sewa satu bis, info lebih lanjut silahkan saja hubungi city miles di kontak 022 7814665

    BalasHapus
  54. http://komunitasimprovement-noeradjiprabowo.blogspot.com/2014/01/lokasi-isi-ulang-telepon-genggam-di-bis.html

    BalasHapus
  55. Is the bus time-table on top of the page updated?

    BalasHapus
  56. Mau nanya kalau dari Dago ke Batununggal naik angkot apa ya?

    BalasHapus
  57. Primajasa dengan sistem tidak melayani naik turun penumpang di sembarang tempat sebetulnya bagus tuhh, cumaaan apa ga dipertimbangkan kalau sampai bandung sudah malam diatas jam 22, angkutan dari batu nunggal cuman ada taksi, kalau sudah malam begitu dimana penumpang ga punya alternatip moda angkutan lain , para supir taksi yang mangkal disitu seenaknya pasang tarip borongan, ga mau tuhhhh sistem argo!! akibatnya dari batu nunggal ke kopo cirangrang minta 100 ribu, coba apa ga kelewatan??? buat penumpang laki-laki ga masalah (walau tetap waswas) coba utk wanita sendirian , apa ga bikin susah ?? Sudah pernah kejadian penumpang wanita diperas supir taksi atau dilecehkan , harusnya ada toleransi kalau lewat jam 12 malam sih dengan diperbolehkan turun di perempatan Sukarno hatta- Moh Toha atau Sukarna-Hatta- Batu Nunggal

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik pak,,,masukannya saya terima dan akan diteruskan ke manajemen.
      terima kasih

      Hapus
  58. Selamat pagi. (Bahasa Indonesia saya kurang pintar) Rencanaku datang CGK pada tanggal 28/2/2014 terus naik bis Primajasa ke Bandung. Kalau jalan dari CGK ke Bandung, apa ada masalah banjir? Pada umum, apa ada masalah banjir menggunakan jalan dari CGK ke Bandung?

    Terima kasih

    Hello. I plan on arriving at CGK around 28/2/2014 and take the Primajasa bus to Bandung. Is the road form CGK to Bandung affected by the flooding? In general, is the road from CGK to Bandung affected by flooding?

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada masalah semua baik-baik saja. bencana banjir hanya terjadi ketika waktu musim hujan saja dan hanya terjadi di daerah jakarta. untuk di bandung aman-aman saja.
      terima kasih

      no problems all fine. floods only happen when the rainy season and only occurs in the Jakarta area. safe trip to Bandung
      thank you

      Hapus
  59. permisi saya mau tanya hari ini saya afa penerbangan tiba d soehat sekitar jm 12 malam rencana mau ke bdg naek primajasa ini kira2 nanti dari batunggal masih ada angkutan ga ya untuk melanjutkan perjalanan plg

    BalasHapus
  60. Maaf, saya blm tau kondisi Bandara Soetta dan posisi loket primajasanya.
    Yg ingin saya tanyakan, utk keberangkatan dari bandara Soetta, apa hanya bisa dilakukan oleh penumpang pesawat saja?
    Rencananya hari ini saya akan mengantar kakak saya ke Bandara Soetta, setelah itu mau langsung berangkat ke Bandung. Apa saya bisa naik Primajasa? Terima kasih.

    BalasHapus